Воспоминание о песне

Анатолий Викулин
.
Над Чукоткой небо сине.
У людей глаза косые.
Не похожа
На Россию.
Но ты тоже
Ведь Россия.

      ***

Небо сине. В море льды.
Свежая погодка.
Увози, Кола Бельды,
В тундру на Чукотку!

Яна Любичева   22.07.2021

      ***

Чукотская патриотическая

Над родимою Чукоткой
солнце низкое садится.
Захотел его я сфоткать,
что-то в чуме не сидится.
Это не Канада вовсе,
но горжусь своей Чукоткой.
Приглашаю в тундру в гости,
только очень плохо с водкой.

Валерий Экс   27.07.2021