Гроза в лесу

Андрей Павлов 4
Медовое солнце в сливовую тучу
Поспешно нырнуло под грохот грозы.
У старого тополя срезало сучья
Порывами ветра, как диском фрезы.

И ливень! Стеною. Ревущий, безбрежный.
Обрушился дико на стонущий лес.
Моментом промок. Будто я без одежды.
Искать бесполезно надёжный навес.

Дождинки и град прошивали, как пули,
Шумящие кроны оживших дерев.
Их в пояс ветра озверевшие гнули.
Под елью, от страха стоял, замерев.

Зигзагами молний распахано небо.
Раскатами грома на сто децибел
Хрипела стихия. Ужасно. Свирепо.
И лес задрожал, заскулил, заскрипел...

Таких вакханалий не видывал сроду.
Хоть часто гроза заставала в лесу.
Я видел воочию силу природы.
Убитую молнией насмерть лису.

Нельзя нарушать нам законы Вселенной.
Коллайдеры строить. Стрелять в облака.
За всё отомстит нам Земля непременно.
Но, видимо, любит. И терпит пока.