Брудершафта звон

Сергей Стихийный
Где друзья твои в мундирах,
Брудершафта звон?
Спрятались в своих квартирах,
В дырках от погон.

Пьют и кушают зарплаты,
Копят на моря;
Деньги, шмотки, златы, хаты...
Жизнь благодаря.

Отмотал по сроку трешку -
Наш полковник сир.
На тюремную одежку
Обменял мундир.

А на воле ветер стонет,
Травы гнёт к земле.
Рвутся вскачь гнедые кони,
Солнце всё в огне.

Мать-старушка тихо плачет -
Сын сидит в тюрьме.
Обернулась жизнь иначе-
Клетью на Земле...

Познаются люди в горе.
Не в застольях, нет!
Кому - пальмы,
    Кому - море,
       Кому в клетку свет.