Песня о бригантине

Иван Есаулков
Рассветы дребезжаще стынут,
Закаты звонкие поют.
Готова бросить бригантина
Причал по имени Уют,
Причал по имени Уют!
 
Готова выйти она в море,
Поднять на мачтах паруса,
Резвиться в бешеном просторе
И отражаться в небесах,
И отражаться в небесах!
 
Уже подобраны матросы.
Хмелеет бравый капитан.
Встречайте, чукчи, эскимосы,
Аборигены дальних стран,
Аборигены дальних стран!
 
Пускай штормит и ветер свищет,
Пусть бригантину крутит смерч.
Никто из нас пока не ищет
Причала под названьем Смерть,
Причала под названьем Смерть!
 
Лишь ветер паруса наполнит,
Играя силой и шаля,
Как сразу каждый из нас вспомнит
Причал по имени Земля,
Причал по имени Земля!