Не надо мне такой судьбы...

Попова29
Я не болван,
Что с пряником несется от кнута
  и падает на поворотах.
Я не бегу сломя башку туда,
Где пряник отберут
   не спрашивая, - кто ты?
Не надо никуда спешить, не надо,
Там все давно сошли с ума.
И пусть меня настигнет кара
За мной летящего кнута.
Не нужно мне такой судьбы,
А впрочем, нет на свете правды
И я сжав крепко кулаки,
Возьму и побегу, как многие, однажды.