Я ранен

Андрей Бурдин
Я ранен,
Почти что убит,
Но сердце моё пока живо.
Бессильно в нём ярость горит,
Судьбе не внимая строптиво.

Я знаю врага,
Он суров,
И к боли моей равнодушен.
Я с ним бы без лишних слов,
Стрелялся,
Но я ещё нужен.

Я нужен себе и стихам,
Возможно - ещё своим детям.,
Несбывшимся в жизни мечтам,
Друзьям, небесам и соцсетям.

С врагом я не квитый пока,
С ним трудно за всё расквитаться.
Я мог бы простить бы врага,
И сдавшись,
С ним в мире остаться.

Но нет,
Подбирая слова,
Как мир этой твари бездушен,
Тошнит от того, что мертва,
Барыжная совесть чинушей,
Продажная совесть врачей,
Безбожная совесть судейских...
...Да мало ли здесь палачей,
На наших просторах расейских...