Мудрость будущего

Юрий Мотин
Я знаю точно, чёрт дери,
Воспоминания ранят,
У каждого свой ад внутри,
И он зовётся память.

Какие мысли в голове,
От чёрта иль от Бога,
Такой же и настрой в душе,
Покой или тревога.

Ты устаёшь себя "пилить",
Жаль, в нашей флешке – память,
Нет нужных функций: "Удалить",
"Очистить" и "Исправить".

Энергией проблем плохих,
Не заряжайте стаю,
Чем больше думаешь о них,
Тем больше их питаешь.

Наделал "косяков", дружок,
Неопытно, поспешно,
Но в этом ты не одинок,
Ведь нет людей безгрешных.

И с нами глупостей мирок,
Идёт рука об руку,
Но это лучший твой урок,
И на всю жизнь наука.

Услышит каждый пусть мой глас,
К закату или утром,
Ошибки прошлого для нас,
Есть будущего – мудрость!