Тучка дождиком смеётся...

Наталья Брусилова
 
            Посвящается моей младшей доченьке Маше и крестнице Алисе... :)
Тучка дождиком смеётся,
Тучкин смех передаётся:
Дождик, дождик барабанит
Прямо мне в ладошки.
Тучка точно  не устанет, -
Подожди немножко!
Хватит, тучка, заливаться!
Сколько можно нам смеяться?!
Нити тучки серебристой
Барабанят быстро - быстро.
И смеются звонко-звонко
Голосочком нежным, тонким.
Тучка, перестань смеяться,
Отдохни немножко.
С дождиком пора расстаться:
Вымыты ладошки.
А в ладошки я поймала
все твои смешинки,
Но ловить я не устала
Звонкие дождинки.
Тучка, тучка, перестань
Ты до слез смеяться.
Ты серьезною вновь стань,
Надо поменяться.
И тогда прорвется лучик,
Высушит ладошки.
Ты моя подружка, туча,
 Спрячь дождя серёжки.