водоворот

Жанна Лебедева
«ты мне всегда говорила нет»
зачем тебе мое да?
какая в словах разница?
столько лет прошло
а ты преследуешь меня
и вечность в меня глядится


с того дня
как его не стало
я уходила из дома
хоть мама к нему не пускала
ты пытался меня вернуть
я возвращалась и снова
разливала по лужам битую ртуть
и все повторялось по-новой


если бы можно было
под небом, над илом
где любовью нежат
его окоченевшего
завернуть
положить в скворечник
«не жена и не дочь»
ты –  не он, ты не тот
его девятым валом к берегу
прибьет

июль 2021