Вяжу покрывало цветное

Валентина Алешина
Вяжу покрывало цветное из пряжи:
Лоскутное, лёгкое, яркое даже.
И каждый квадратик на сердце отметкой –
Как будто в копилку заветной монеткой.
Цвет жёлтый-прежёлтый календулы смелой,
Цветы преподнёс папа маме несмело.
Вот цвет голубой, бирюзой в сердце метит,
Цвет неба малышку в роддоме приметил.
Есть цвет нежно-розовый, кожи ребёнка,
В такую меня завернули пелёнку.
Оранжевый цвет, ярко-рыжего солнца
Светило мне в выписку, глядя в оконце.
Как много квадратов сиренево-синих,
Такие наряды я в садик носила.
И жёлтый, и красный - цвета все бывали,
И «Солнышком» люди меня называли.
Коричневый цвет – школьной формы примета,
Я всё на вопросы искала ответы.
Искала-искала, не все находила,
А школьное время стремясь укатило.
Цвет белый – фата, туфли, нежное платье –
Закончились свадьбой цветы и объятия.
Цвет чёрный печальный сюда не вплетаю,
Хоть с ним я знакома, давно его знаю.
Зелёный, оранжевый, синий и белый –
Вяжу потихоньку, порою несмело.
И снова по кругу, и снова сначала,
Шедевры такие нигде не встречала!
Тепла в нём душевного, счастья немало,
Лоскутный мой путь я вязать не устала!