Вопль

Григорий Минасянц
              11 Ноября 2020

Боже мой, Боже мой,
Почему ты оставил меня?
Боже мой, Боже мой,
Почему между нами стена?

Боже мой, Боже мой,
Почему я унижен, пленён?
Боже мой, Боже мой,
А мой враг на коне и силён?

Почему в моём сердце лишь плач,
А мой враг – весельчак и богач?
Я ж был с детства Тобой одарён,
Но вот ныне – прибит и пронзён?

И зеваки плюют мне в чело,
Ну а друг … нож вонзил под ребро!

Уповал он на Бога?
Пусть избавит Его.
Мы потерпим немного…
Никого… Никого.
 
Моё сердце – как воск
И к гортани прилип мой язык,
Видно каждую кость,
А на имя навешен ярлык.

Обступили меня
Как голодные львы,
Всё на свете кляня:
«Где в рубахе-то швы?»

Делят ризы, как тать,
И одежду мою,
Но не могут понять,
Почему я пою.

Утекает вся сила
Как из бочки вода.
Моя плоть отпустила
Душу плыть в никуда.

– Где был Ты, когда мрак всё покрыл,
А вокруг тьма оскалов и рыл,
И сбылись ожиданья не те?
– Я висел на соседнем кресте.