Счастье моё

Мария Макарова 6
Счастье есть или нет его.
Не нуждается в доказательствах,
В фотках, криках гипгипура,
Не привязано к обстоятельствам.
"На, смотри!" - и не любит счастье,
Эта птица в кошачьей шкурке.
В лапки сердце берёт, и здрасти-
Кофе варится в старой турке,
А подсолнечник семок света
Крестит тщательно занавески.
За окном раскидало лето
Паутинные арабески
По сосне, можжевельным крыльям,
Чуть опущенным вниз дождём.
Счастье есть! Не бывает пыльным,
Не рифмуется с подождём.
Здесь! Сейчас! Открываю двери
И совсем уже в нём тону!
Кто способен линейкой мерить,
Кто умеет деньгами мерить,
Кто захочет часами мерить
Эту вкусную тишину?!
Эту песнь комариной ноты
С отпечатками пят ежа?!
Несчастливец! Зачем ты, кто ты,
Как ты смеешь не обожать?
Может, слеп ты или увечен?
Может, милый, на теле сглаз?
Что ж...тогда расскажи, как вечен,
Как бесценен последний раз,
Как красиво луна сползает
В убывающий стан вина...
Счастье всякое же бывает
На любой стороне окна.