Вы другие, мои дети, вы другие...

Людмила Пайль
* * * * *
Вы другие, мои дети, вы другие,
Вы живете на столетие вперёд,
Вас не манят прошлогодние стихии-
В дне сегодняшнем забот невпроворот!

Вас обвешали техническим прогрессом,
Дигитальною волною принакрыв,
Не с руки уже вам погулять по лесу,
На прогулку разрешенья не спросив.

Вам не я теперь рисую в жизни планы
На сегодня, завтра и потом,
Вы везде и званны и желанны-
Но найдется ль время на прием?

Ежедневной костью расслоенье
Обязательств - как лихой демарш!..
А решиться нужно в три мгновенья
По команде:"Старт! Вниманье! Марш!"

Так свистят года и версты мимо,
Скорость...не нажать на тормоза...
Все мы мимы, все мы пилигримы,
Даже автоматы иногда...

Знаю, знаю, волка кормят ноги
И сама -подобно вам- лечу,
Но когда стою я на пороге,
То смахну с щеки своей слезу... 

23.07.2021