Шестнадцать

Павлова Лена
Когда-то было мне шестнадцать,
Открытый путь, зелёный свет,
Страданий не было, побед,
Причин, чтоб громко не смеяться.
Хватало близких, и друзей,
Сплошные праздники, гитара,
Днём лекции и семинары,
Ну, в общем, не считала дней.
И денег тоже не считала,
Учёба, дружба и любовь,
Тетрадка синяя стихов
О чём-то грезила, мечтала.
Не зная слово осторожность,
Не ведая, что впереди,
В начале долгого пути
Всё было просто, всё возможно.
Почти полвека проскакало:
Был жёлтый свет и красный свет,
Но жалости и грусти нет,
В масштабе Космоса - так мало.
Теперь все подписи в зачётке,
Но снова вижу в зеркалах
Лазурь небесную в глазах
И легкость юную в походке…