Репетиция потопа

Александр Сгадов
На весь плавильный цех июльского бедлама,
На раскалённый воздух и простор
Пролился с громом дождь размашисто и прямо,
Залил потоком рек  пылающий костёр.
С утра разбойник лил на долы и равнины,
Смутил потоки рек, в зеркальность, бросив муть.
Молчком взирал бомонд на смерчи-исполины,
Всосавшие с волной пугающую жуть.

Потом упав в горах, устроили потопы.
И понеслась река, смывая на пути
Дома и тех, кто дождь желал без смертной злобы,
Чтоб летом адов жар без мук перенести.
А Бог смотрел на люд, желавших осень разом,
Молитвы от людей, собрав в один потоп.
Когда в душе слепой молчит капризный разум,
Смывает Бог толпу с потоком нечистот.

На завтра новый день пришёл, не извиняясь.
Без жертв не обошлось в затопленных домах.
В церквушке старый поп, крестами, осеняясь,
Утопших помянул с бессмертьем в облаках...