Есть сомненье...

Олечка Макарова
на «Повседневное» (Сенько Виктор Васильевич)
http://stihi.ru/2021/07/16/5526

Не помеха нам дожди и не страшно,
А пожары, гарь и смог... Очень страшно!
Здесь тринадцать лет живу - всё пожары,
И восьмой вновь год потоп, дышим паром...

То по городу горят вечно травы,
Под Эльбаном торф горит, вновь отрава...
И тайга кругом горит - чуть снег стает -
"Как здесь только наш народ выживает?

В сердце боль от смога что, и давленье
Губернатор хоть бы что - "Удивленье?!".
Говорят, в СМИ - "Коль болят сердце, вены...
На работу не ходить - равноценно!".

Коль пол города людей вдруг не выйдет
На работу — это смех - кто-то фыркнет...
Все закроются почти, учрежденья,
А больничный ль дадут всем?! Есть сомненье!