Однажды

Ирэн Норд
Однажды я слышал как звёзды
О чём-то болтали с Луной,
И ветер сказал мне секрет тот,
А я расскажу лишь одной.

Однажды я слышал как рыбы
О чём-то шептались в воде.
До этого думал я раньше,
Что рыбы немы везде.

Однажды я слышал как кошки
О чём-то шептались на крыше.
Мурлыканье их улетало
Под небо летучей мышью.

Однажды я слышал как ветер,
Танцуя под звуки там-тамов
Рассказывал тайны, что слышал
В стенах древнейших храмов.

Я знаю секретов много,
Схожу с ума я порою!
Но эти секреты и тайны
Любимой своей лишь открою.