Моё счастье

Онега Ковригина
Не казнят, не милуют
На разбитой площади
Никому - немилая
Ни пути, ни поступи...
Ураганы снежные
Надо мною носятся
Счастье моё нежное
На руки мне просится

Счастье моё нежное
Только больно колется
Может, так за грешную
Душу мою молится?
Или между ранами
Смерти и рождения   
Счастье моё странное
Ищет мне спасение?

Счастье моё странное
С неземной обители
Тянет самотканые
Золотые нити мне
Тоньше, чем видение
Тише, чем дыхание
Душ прикосновение
Миг очарования...

Усмирю движения
Закушу рыдания 
Задержу мгновение
Тайного свидания
Обниму украдкою   
Обернувшись полночью
Счастье моё сладкое
Вперемешку с горечью...

     (23 июля 2021)