Слышен прежде был голос поэта

Петр Затолочный
Слышен прежде был голос поэта,
ведь тогда был единственным он.
Интереса теперь не заметно,
коль поэтов вокруг миллион.
    
И в известные уж не пробиться:
нужен очень высокий талант.
Вовсе ты не журавль, а синица,
и лишь ближний твоей книге рад.

Только в час информаций бескрайних
вряд ли станет ее он читать.
Сувениром она ему станет,
будет где-то под спудом лежать.
                -  -  -              2018 г.