Прошедшей жизни каждый миг целуя

Олег Битцин
Была страна… Останется навеки
она в шуршащих памятных песках
пусть не святой намоленною Меккой,
но огоньком, спасающим впотьмах.

…Растрачен дар на толкотню локтями,
на копошенье в пАтоке удач.
Не жизнь, а сон… По временам хотя мы
осознавали мизерность задач.

Торчат хорОм убогие торосы
там, где страна великая была.
Пески забвенья поглотят «хеопсов» –
дела лихие, как и их тела.

Им не понять – обречены хоромы:
на скорбном месте «храма-на-крови»
нельзя дворцы и рынки строить, кроме
жилища Бога – капища любви.

…Прошедшей жизни каждый миг целуя,
уйду и я вслед за страной отцов.
Не смог ни к городу и не к селу я
пристать в стране хапуг и подлецов.

Когда-нибудь, от небыли и пыли
очистив век, потомок нас простит
и тихо скажет: «Вот, ведь, люди были…», –
дивясь на камни наших пирамид.