Ехидничаю вслух

Михаил Стародуб
Быть смутьяном виртуозным? –
Дерзким и амбициозным,
оклеветанным, голодным…
…Или сытым палачом?

Буду думать. Есть о чём.

2.
Гордецу и заморышу хочется –
предъявить себя. Напророчиться.
Чтобы быть на виду днём и ночью,
вздором сброд окружающий потчуя.

3.
Впрок солнце кожу золотит!
Средь организмов обнажённых –
нет длинноногих Афродит,
как нет брутальных Аполлонов.
На пляже – лежбище толстух.
Ретроспектива вялых дам.
И варианты образцов
не первой свежести самцов.
Я между прочих тоже там.
Синь моря. Малосольный дух.
Я гол. Ехидничаю вслух.

4.
Жизнь скучна без нарушений,
шутовства и заблуждений,
без побед и поражений…

…и без этих рассуждений:
– Честь –
            как хлеб в года лишений.
Совесть –
                шанс для воскрешений.
Грош цена твоим свершеньям
без войнушки с искушеньем!