Я не матрос - рыбак

Вовка Пресненский
Я - парусник, способный плыть,
Покуда дует ветер...

        «Парусник»
      Борознин Павел
  stihi.ru/2011/06/15/4362

Что ж, жди попутный ветер свой,
Скользи в лазури волн.
Мне не угнаться за тобой
Уж стар давно мой чёлн.

Но если штиль, я поборюсь,
Без вёсел ты слабак.
И ничему не удивлюсь:
Я не матрос - рыбак.