То утро будет чуть светлее

Олег Битцин
Я весь давно перенасыщен
в осадок выпавшею болью:
строку цветущую напишешь –
выходит  белая от соли.

Так вишни веточку когда-то
я опустил в рассол, а вынул
серебряную…
                Лица, даты
кристаллизуются лавиной:

едва чем памяти коснёшься,
на всём кристаллы оседают.
…Случается, во сне очнёшься,
любовь там вовсе не седая –

цветёт она вишневой веткой,
кристаллам боли не подвластна…
Печаль – прозрачная виньетка
в том сне, недолгом и прекрасном.

То утро будет чуть светлее
от тайной девственной печали.
...Так осень, угольками тлея,
теплом последним нежит дали.