В сердце - боль, как свет в ночном окне

Игорь Качалов
               Владимиру Алейникову

В сердце - боль, как свет в ночном окне.
Память, милый друг, не оставляет.
Не растопишь время на огне,
Если Бог того не пожелает.

Память, велика ты и сильна,
И нежна, как девочка родная.
Помню все живые имена.
В сентябре придёт пора другая.