Памяти Бориса Горячева

Александр Сильва
Да как же так случилось?.. Боря, Боря…
Не долюбил, не дОжил, не допел…
Семья, родные – в безутешном горе.
И «Хор Турецкого» теперь осиротел.

А как он пел на площадях Европы,
В столицах, запертых на карантин!
Рукоплескали Будапешт и Пловдив,
И Вена, и Любляна, и Берлин.

Жизнь возвращалась с «Песнями Победы»!
Аплодисменты и восторг со всех сторон.
Звучал над миром, презирая беды,
Его лирический красивый баритон.

Коварная болезнь была сильнее…
Так неожиданно ушёл от нас навек,
Не дотянув до «золотого» юбилея,
Прекрасный, светлый, добрый человек.

И сломанные крылья не расправить.
Концерты, «Хор…», и «Пересвет», и «Акафист» –
Всё в прошлом… Остаётся только память.
Прощай…
        Прощай, Певец!
                Прощай, Артист!

Тех, кто нам были дороги на свете –
Из памяти вовеки не стереть.
И в плеерах, на дисках, в интернете
Он будет жить, он вечно будет петь.

И песня – песня будет продолжаться!
Нет, и не будет музыке конца.
И маленькая Ева, может статься,
Продолжит дело своего отца.