Дни тяжело пашут, медленные волы

Дина Меерсон
Дни тяжело пашут, медленные волы,
Пеной ложатся, как на песок волны
Жизнь бьется насмерть на острие иглы
Сгусток белковых тел и железной воли

Ночи стоят; ночи не видят снов
Они что попало не смотрят, такие снобы
И совершенно времени нет для слов,
Истрепанных так, что негде поставить пробу

Стареют слова, тускнеет их серебро
Считаешь, молчание – золото? Не отмолчишься.
Ангел-хранитель, крылья сложив на пробор,
Уходит в штопор, разменивается на мелочишку

Август в дверях, и ветер жарой пузат
Сон приходил, удивился, шептал, таял
Утирает надежда заплаканные глаза
Кружит добро над злом, то и дело меняясь местами.