лишь с Вами

Джелла Терра
А.
Лишь с Вами - говорить о том, о сём -
Вакцинах, и о гетто цифровом,
Трансфекции, трансдукции и прочем,
И не стесняясь самых острых слов,
Шутить по поводу иных "козлов"
И обсуждать всё то, что нам пророчат.

Ваш ум, пытливый, гибкий и живой,
Как фейерверк, украсит кофе мой
(да и без кофе нам совсем не скучно).
Зачем нам это вИденье дано?
Зачем нам разбираться суждено?
Быть может, быть слепцом гораздо лучше?

Наш диалог - бессменный манифест
(куда прочней, чем ПЦэРный тест) -
не преступать природного закона.
А двум смертям под Солнцем не бывать
(двум - не бывать, одной - не миновать),
И лад с собой важнее, чем корона.