На бульваре...

Ян Фридман
На бульваре по скамейке
Прыгал воробей,
И сидел неподалеку
Старенький еврей.

У него в футляре скрипка
Рядышком лежит,
На футляре держит руку-
Вдруг она сбежит.

Солнце кружевом накрыло
Старенький пиджак,
Вспоминает как прожили
Что пошло  не так,

Отчего осиротели
Сарочка и я.
Дети  внуки улетели
В дальние края.

Только нету больше Сары-
Я теперь один.
И теперь я украинский,
Вэйзмир, гражданин.

Говорят ,что надо ехать
И что там мой дом.
Только я уже не в силах,
Тяжек на подъем.

Дети любят, шлют копейку,
Что б прожить я мог.
Может так оно и надо?
Значит дай им бог!

Так сидели грусть и скрипка,
И седой еврей.
И к нему прижался боком
Рыжий воробей.