Африканская пустыня

Юлька Соловьева
(для занятий, знакомящих детей 3 - 5 лет с природными зонами Африки)

И зимою не остынет
Африканская пустыня!
Здесь почти что круглый год
Очень мало что растёт,
Тем не менее, и тут
Звери разные живут.
Много ящериц и змей –
Этих трогать ты не смей!
Ходит страус длинноног,
Прячет голову в песок.
У гиены и шакала
Ох, остры зубов оскалы!
Состязаться в беге рады
Антилопы и гепарды.
Жизнь животных нелегка
Средь пустынного песка!