Как прожить бы, да не споткнуться

Наталья Николова
Как прожить бы, да не споткнуться,
не наделать больших ошибок. 
Но не Ошо я, не Конфуций.
И мой ум не настолько гибок.

Просчитать бы, где будет ямка
и придётся быть может упасть,
где окажешься в пешках, в дамках,
где случится любовь, а где страсть.

Всё измерить бы по линейке,
по годам, по минутам весь путь.
Только жизнь моя — перешеек*,
потеряет весь смысл и суть.

*Перешеек — тонкая полоска земли, ограниченная с двух сторон водой и соединяющая две части суши. 


28 том «Поэт года 2021»