Полынное

Марианна Барышникова
Небо мое дивное
С всполохами полынными.
Так высоко подвешено...
Озеро вечно вешнее.

Мне далеко, не выплыву
В воды твои полынные.
Птицы- небесные корабли,
Я здесь в гостях, надолго ли?

Тучей укроешь, грозами
Или вуаль со звёздами?
Веером или вечером
Истина предначертана.

След самолета росписью,
В воздухе запах осени...
Бьется, в груди подвешено,
Облако вечно вешнее.