Душа рвётся к берёзам в даль

Сергей Талашев
Разыгралась на сердце гармошка,
Душа рвётся к берёзам в даль,
Лучик солнца закрался в окошко
Зазывая в гулкую рань.

Я бегу к вам, бегу дорогие,
ЗаждалАсь у вас муза моя,
Вы навеки мне сёстры родные,
Вы навеки моя родня.

В спешке я позабуду штиблеты,
Как, всегда к вам босой приду,
НапоЮ вам стихами куплеты,
И в тени к траве припаду.

Пускай думают, что я пьяница,
Что с утра уже перебрал,
Предложу им дальше отправиться
И затею бурный скандал.

Очень нежно меня вдруг коснётся
Промокший берёзовый лист,
Это так мне берёза смеётся,
Что я тот ещё скандалист.

Будто в пьянке, иль мне привидится
Подкрадётся вязкий туман.
Он то знает бродяга видимо,
Какой в жизни я хулиган.