В лучах прощальных золота заката...

Таня Стиль
В  лучах  прощальных  золота  заката,
Которые  луна  придёт  гасить,
Позвольте,  милый  Август,  как  когда-то
На  танец  Вас  последний  пригласить.

Касаньем  лета  мягко  обоймёте,
Поймаете  дыхание  щекой,
Я  улыбнусь  легко,  и  Вы  поймёте,
И  поведёте  бережной  рукой.

Две  наши  тени  близко-близко  лягут,
Как  и  тогда,  уже года  назад,
Позвольте  пригласить  Вас,  милый  Август,
На  танец  под  звенящий  звездопад...