Господи, Русь не отвергни мою!

Анатолий Пименов
Господи, Русь не отвергни мою!
Златоголовую, но безрассудную.
Где сорок ртов не дают соловью
Перекричать эту тучу распутную.

Где ж вы, хозяева этих церквей,
Наши святые, народом забытые?
Встаньте, как прежде, у алтарей,
Словом скрепив государство разбитое.

Сам Николай и святой Спиридон,
Сергий, Нил, Никон, Иосиф да Савва,
Пафнутий, Леонтий, Серапион,
Герман, Савватий, чья прежняя слава

Нужна была нам и вчера, и сегодня,
Мартирий и Опта, Георгий, Антип,
Михей, Константин, с позволенья Господня,
Окликни их всех, чтоб покинули скит,

Антоний, Григорий, Мефодий и Кукша,
Зосима, Роман, Даниил да Лука,
Вернитесь на землю народы послушать,
Когда запинали графья мужика.

Андрей, Пётр, Павел с Борисом и Глебом,
Фрол, Лавр и Пимен, Косьма и Демьян,
Черниговский Игорь и ангелы в белом,
Не дайте России скатиться в бурьян!