Шанс

Илья Цейтлин
                «меня пушинкой, ураган сметёт с ладони» В.С. Высоцкий


Утончённый певец скоротечности,
убелён, но пока не добит.
Это – я, на ладони у Вечности
и она меня сдуть норовит.
Этот мир совершенством не балует,
не плюсуя заслуги в зачёт.
Я – матросик, который на палубе
день и ночь свою службу несёт,
избегая причала и гавани,
как бы ни было тяжко, порой.
Пусть продлится нелёгкое плаванье.
Наслаждаюсь неравной игрой
и не думаю про поражение,
счастлив тем, что играть повезло.
Видишь, в строчках, моё отражение
улыбается, страхам не зло
и подталкивает в сочинения,
что в пожизненной спайке со мной.
Это – шанс ускользнуть от  забвения
и продлиться за жизнью земной…