Рассвет без меня

Мария Даниленко
Мятным послевкусьем валидола,
Я замру на твоем языке.
Без меня играешь своё соло,
Замерев на жутком сквозняке.

Погасив надежду, что зажгла я,
И решив, что проще одному.
Про себя к чертям всё посылаешь,
Стоя в никотиновом дыму.

По утру свой депресняк отбросишь,
Улыбнешься миру и себе.
Никого и ни о чём не просишь,
Ты живешь сообразно судьбе.

Говоришь, что может обойдется.
И твердишь: "Другую полюблю".
Но не рад, встречая утром солнце, -
Я с тобою рядом не стою.