Ах, ты Русь моя, многоликая

Елена Полищук -Зелинская
Ах, ты Русь моя, птица зоркая,
Лучезарная, дальневидная!
На просторах  необьятных,
Ты-как ястреб  кровожадный
Никак не насытишь утробу
Племя своего кровожадного.
Ах, ты Русь моя, многоликая!
Ты бродячая побирушка и нищенка,
И царица могучая да великая
Златом и серебром
Насквозь до сердца облитая.
Ах, ты Русь моя, круглощокая,
белобрысая, светлокурая!
Милая и так пошло-грубая,
Откровенная и застенчиво-нежная.
Ах, ты Русь моя, дикая и буйная,
Свирепая и жестокая!
Ты- как ястреб кровожадный,
Каждую ночь летишь на охоту.
Всё  никак свой голод не насытишь!