Июльское

Лариса Колосова
Июль, июль... Ну, как без флоксов?
Их запах - памятный штришок,
В нем крик стрижей многоголосый,
И это "падает" в стишок.
А также кузнецы,кувшинки
И ряски водная вуаль,
Луны полночной чертовщинка
И трав не скошенных миткаль.
О, это ягодное лето,
Где рифмы липнут словно мёд,
Как мотыльки на блики света,
Как взор на прелести красот.
Уже полна моя тетрадка
Слов,где июльская строка
Сочна, вальяжна, дивно сла'дка,
И бесзастенчиво легка.
И, словно бабочка,смятенье
Уже преследует, пленя,
Здесь в каждой былке вдохновенье
Теплом касается меня.
Собою обнимает, дразнит,
Зовёт в лиловый иван-чай
Июль, ромашковый проказник,
С которым связь так горяча!