11-Кот

Вселенная 1
Солнце светит с высока.
В синем небе красота.
Птенчик с ласточкой сидят.
С крыши пташек не достать.

Кот по лестнице идёт.
Птица кружит и клюёт.
В спинку,голову и хвост.
Гонит с крыши,под откос.

Котик с крыши убежал.
Он под лестницей поспал.
Зов хозяйки услыхал,
Быстро к дому побежал.

В двери юркнул и бегом,
Скушать рыбоньку с хвостом.
Вяжет бабушка чулки,
Свитор,шарфики,носки.

Кот почтительно лежит,
Сон бабули сторожит.
Днём и ночью сторожа,
Ходит по дому всегда.