Соловей

Валентина Перескокова
Ах,как он пел,мой соловей!
В тенистой рощице своей.
Он пел так страстно,
С упоеньем,наслажденьем.
Не видя,и не слыша,
Ничего вокруг.
Он пел так,для своих подруг.
Вернее для одной,
Любимой,
Душеньки родной.
И лес затих:
Остановилось время вдруг...
Услышав, трели соловья,
Собралась в круг,
Лесная сторона.. .
Хоть с виду,был он неказист,
Но пел,как бог,
Душою чист.
И томной негою полна,
Тут прилетела,
Та,одна....
май 2021г.