Цитаты о человеческих качествах

Земфира Справедливая
Милосердие свойственно лишь сильным людям


Попробую дать характеристику слову «импульсивность»
А вам судить, правильно ли я определила слово.
Антиподы: Импульсивность и постоянство, импульсивность и копотливость, импульсивность и робость, импульсивность и спокойствие, импульсивность и притворство, импульсивность и надежность, импульсивность и бесстрастие


Честность не нуждается  в театре и в маске…


Влюбленность - это состояние прыжка в воду с высоты…


Вся скверна и зло нашей жизни состоит в нас самих…


О подлости:
Горевать из-за подлецов, просто непозволительная роскошь
Рождаются глупцами, а подлецами становятся
Подлецы пребывают в ловушке своей подлости
Подлецы не имеют чувств
Подлость не имеет национальной принадлежности
Подлость- это ржавчина, с коррозией души
Подлецы после себя оставляют безжизненную пустоту
Подлость и нравственность - антиподы
Дружить с подлецами - преступление по отношению к самому себе


О пороках:
Чем больше будешь жаловаться, тем больше будешь обречен на жалкую жизнь
Гнев, злоба, злословие – гостинцы от дьявола
Блуд – это не действие тела, а извращение сознания…
Смирение может спасти от смерти гордость…
Зависть – это удел лживых, мстительных и жалких людей
Кто имеет низкую самооценку, тот и осуждает…
Алчность приводит к страху утраты….