Поэт отряхивает прах на дно стакана

Борис Цукер
          Сгорая, плачут свечи.
                Александр Лобановский.
          Пока горит свеча.
              Андрей Макаревич.

Поэт отряхивает прах на дно стакана,
И свечи множатся в стихах, как тараканы.
Но то, что кажется порой вполне стихами,
Святой поэзии дотла сжигает пламя.
И вспоминает мир подлунный то и дело:
« Свеча горела на столе, свеча горела».
                23.07.21