Гомерическое

Наталья Николаевна Максимова
                Отклик на стихотворение
                "Ханья. Вид из окна"
                Натальи Николаевны Максимовой
                http://stihi.ru/2021/07/22/6876



Большаков Алексей:

Мир удивительно устроен:
всё то, что называлось Троей
любой доступной слуху речью,
мы называем нынче Керчью.


Наталья Николаевна Максимова  :


Нет, Клио, мы не дуралеи!-
Нелепа Шлимана затея -
Вдруг объявить, что Гиссарлык
К большой истории приник...

Бедна, безводна та земля-
Не прокормиться кораблям,
Не разместиться всем на бреге,
Мечтая о лихом набеге...

Лачуги ж горцев не богаты -
Скромны, убоги... не палаты...


                Фото. Керчь. Городище Пантикапей