Бабушкины сказки

Марина Потапова -Крючкова
Бабушка сказки внуку читала,
Чтоб засыпал поскорей сорванец,
Лишь замолчит, он требует : «Мало!»,
–Ну тогда слушай, упрямый малец.
Серая туча с пастью дракона
Рыскала по’ небу, жертву ища,
А на опушке в травке зелёной
Бегал мышонок, от страха пища’.
Серая хмарь, да хмурое утро
Скрыли от глаз малыша-глупыша,
Пыль на тропе похожа на пудру,
Кто-то по ней прошуршал не спеша.
Бродят по ле’су серые волки,
Чуют добычу и скорый обед,
Выставил ёжик спицы-иголки…
Ты не уснул ещё? Тихо в ответ
Внук прошептал ей: «Хватит, бабуля,
Я не хочу видеть серые сны,
Стыдно мне, веришь? Сказку другую
Сам сочиню и с приходом весны
Нежный букет подснежников первых
Солнечным утром тебе соберу!»
Взрослым бывает трудно, наверно,
Детскую шалость принять за игру.

Бабушка сказки внуку читала,
Знала, что спит ненаглядный давно,
И как никто его понимала —
Старый да малый всегда заодно.