АзБУКа жизни 2

Жоржич
В нервной системе проблемы нередки -
Стресс убивает нервные клетки.
Ранит и мозг он, и душу он ранит -
Дальше держись ты, товарищ, от дряни.
                ***
Всем расписывать нужно в стихах свои мысли,
Чтоб они от простоя совсем не зависли.
Червь сомнения если кто только встречает,
Кашпировского сразу в себе он включает.
                ***
В цветке даже стебель имеет значенье -
В нём важное есть для цветка назначенье.
В тычинках и пестиках – суть для цветочка,
А ты с умилением рвёшь лепесточки.
                ***
В человеке потребность – во что-то, но верить,
К чему-то стремиться, а, что-то проверить,
Узнать всё, что было и будет когда-то,
Религия – опиум или в ней правда?
                ***
Гвозди когда ты до шляпки вбиваешь,
Острый конец не всегда загибаешь.
Только опасней всех острое слово –
Сможет поранить оно ведь любого.
                ***