Ангел-хранитель

Владимир Пасека
Он где-то рядом, за спиной,
         Охранник истины моей,
И тонкой сущности земной
         Среди рябиновых аллей.

Он защищает хрупкий быт
         От сглаза, голода, чумы!
От скрытой злобы, от обид
         И надвигающейся тьмы...

Да, он устал. Но нетерпим,
         Когда надрублены края...
А я привык, что я не с ним,
         И что страдаю только я.