Муза

Алёна Островская
Напиши обо мне только несколько строк,
Но наполни их терпкой эссенцией страсти.
Пусть лишь несколько слов разрывают на части
Лучшей рифмой, что выдумать смог.

Я лишь муза. Нет, "лишь" - лишний слог,
Молчаливый прекрасный портрет. Не достанешь.
Я - мазками цветов по натянутой ткани
Живописца безвестного лучший цветок.

Ты - поэт, декламатор, философ, игрок.
Ты - рука, выводящая слово.
Ты, берущий меня за основу
Своих лучших вневременных строк.