Долгожданный июльский дождь

Горбылева-Григорьева Валентина
(Неделю назад)


Как весело спивает летний дождь.
Выстрадан землёю, долгожданный.
Хорошо бы, чтобы шёл всю ночь
И при том, трудился, неустанно.

Под стук дождя приятно засыпать.
Монотонный и вполне, размерен. .
Воздушною покажется кровать,
Коли летний дождь в себе уверен.

А ягодки его давненько ждут.
И грибочкам он не помешает.
Не пропадёт с ним садоводов труд.
Ведь солнышко нещадно донимает.

Хотя бы три денёчка погуляй.
От души повеселись,на радость.
Но границ, разумых, не теряй.
Просьбы наши, то такая малость.

Ну, не сбылись мечты. За что опять
В пролёте мы? Дождь быстро улетел.
С молитвой, снова, будем его ждать.
Пора бы уж закончить беспредел.