five o clok Зазеркалья. Сонет

Галина Кадацкая
Фарт в игре - от привиденья клок
Выцветшей фаты, накидки, шали.
Безик* не доигран был, но жаль ли,
Долог в Зазеркалье five o'clok. 

Некуда приткнуть колоду вновь -
Чашек понаставлено повсюду.
Властвует минутой и посудой,
Стрелкой на часах - веретено.

Чашка раскололась - жди беды.
Незачем сживаться с предрассудком,
Плата небольшая за фаянс.

Счётно-аддитивен преферанс,
Стоит осторожным быть и чутким,
Дабы не накликать маеты.



*Безик - Гусарский преферанс. Гюльбар. Дамка. Дамский преферанс. Деберц. 
Безик -  старинная интеллектуальная карточная игра французского происхождения. Возникла в середине XIX века и была в большом ходу как в модных парижских салонах, так и в кафе и кабачках средней руки. ... Игра сочетает в себе элементы розыгрыша и выкладывания комбинаций карт