Обманутые надежды. Шуточный стих

Горбылева-Григорьева Валентина
(Дело было вечером вчера.)

Наконец-то, дождались мы дождь.
Соизволил в гости заглянуть.
Облака в волнении, тронешь – дрожь.
Так устали губки свои дуть.

Не один явился, а с подмогой.
Ветер за косы таскал деревья.
Наблюдали все за ним с тревогой.
Только он лишь проявляет рвенье.

Молнии сверкали, так, для вида.
Дождичек не проявлял усердья.
И на этом карта стала бита.
Обманули! Снова нет везенья.

Повеселились, ну, примерно, час.
Показуха! Не было тут страсти!
Не разгоревшись, пыл у них угас.
Покутив, убрались восвояси.

Когда они нас, снова, посетят?
Лишь Всевышнему про то известно.
Мы просим. Пусть, подольше, погостят.
Сделают свою работу честно.